Слухи

Слухи в интернете говорят о том,
Что я не дострою свой простецкий дом.
Пенсия копейки, а кредит не взять,
Не чем будет просто его отдавать.
Каждый день всплывают миллиарды там,
Их начальство прячет по своим углам.
И растёт Рублёвка просто по часам,
Только наши пенсии и по ныне там...
Мне бы с той Рублёвки хоть один сарай,
Будет дом шикарный - рот не разевай.
Как прожить на пенсию и зачем нам врать,
Что её когда-то будут повышать?
А была Россия сильною тогда,
Старикам платили пенсию сполна.
А сегодня вовсе обнищал народ,
Перекрыли "пенсии" вовсе кислород.
Затянули тужи все мы пояса,
Жалостливо смотрят на нас небеса.
Вещи свои носим просто ведь до дыр
И сказать не можем - это слово, сыр.
Зубы все на полке ведь давно лежат,
Их уже не вставить, не вернуть назад.
То о чём писала пусть уйдёт в народ,
Может быть хоть кто-то дольше проживёт.


Рецензии