С утра был денёк погожим...

С утра был денёк погожим,
Только ветер бушевал -
И на Лето так похоже...
Было. Ветер туч нагнал...

А после обеда небо
Хмурилось сильней, сильней -
День то без дождя уж небыль,
Вот и хлынул без затей.

И смотрю теперь в окошко:
Струи скачут по листве;
Прибежали домой кошки,
Дружные в своём родстве:

Вылизывать старший взялся сына,
Младший подставив бочок,
Теперь сидит с довольной миной -
Дома дождик ни по чём.

Снова тихий, хмурый вечер,
Споро дождик моросит.
В шаль укутываю плечи -
Что ли от сырости знобит?

Снова в печку пять поленьев -
Так уютнее всегда;
У печи котейки дремлют.
А с небес вода, вода...

Кипячу электрочайник;
Печка сейчас для Души -
С ней уют необычайный:
Дрова чуток трещат в тиши;

Чай попью с вареньем новым -
Яблочным (уже варю).
Печка для дома - основа,
Очень я её люблю.

Вот уже и поздний вечер,
Дождик не перестаёт;
Ненадолго зажгу свечи -
Может, к ним тепло придёт...

Хочется деньков прогретых
От рассвета до заката,
Но не бАлует нас Лето -
Жизнь прохладного формата.

07.08.19.


Рецензии