Детское
Средь холмов цветущих реченька-река,
Вьется змейкой скорая в синих васильках,
Шумная и слышится всем издалека,
Рыбки золотые стайками плывут,
Радужные, яркие шустро там и тут,
Промелькнут и прячутся, только плавники,
Светят, что фонарики чудо-огоньки,
В жаркий день прохладной радует водицей,
Предлагает каждому от души напиться,
И букашки-кнопочки, птички и зверюшки,
Бегут, как торопятся, навострили ушки,
Прыг-прыг-прыг зайчата, следом медвежата,
Топ-топ-топ медведица, ква-ква лягушата,
Юркие лисички, рыжие сестрички,
И еноты важные, пыхтят с непривычки...
Чистая, хрустальная, жажду утоляет,
Пейте дорогие, силы прибавляет,
"Ах, спасибо милая,-"Скок да скок зверята,
Кланяются речке совы и бельчата,
Плещется утенок,маму обгоняет,
Разошелся радуясь, с ветерком играет,
Лебеди, гусята, брызги..."Гав!"-щенята,
Самые задорные, даже здесь котята,
Ох, умыла речка, искупала добрая,
Дальше направляется и течёт проворная,
Лето нынче празднует, не страшна жара,
Окунуться можно с самого утра,
Огибает реченька, напоив поля,
Ещё пуще прежнего расцвела земля...
Свидетельство о публикации №119080804610