Как же прекрасно летом!!!

Как же прекрасно летом,
Мы лето ждём всегда!
Наступит следом осень,
О лете,всё ж мечта!

Зима нагрянет снежная,
Мы ждём,лишь-Новый год!
Там Рождество,каникулы,
Но лето ждёт народ!

Короткий день,а ночь длинна,
И ветер завывает!
Тот,кто накинул тёплый плед,
О лете вспоминает!

Весна пришла-журчат ручьи,
Жизнь-воздух наполняет!
Трава,деревья и Душа,
Всё сразу оживает!

Весне мы рады,спору нет,
Но хочется,всё ж лета!
Каникул-месяца на три,
И долгий отпуск,где-то!

Анапа,Сочи,Геленджик,
Кто на Байкал поедит!
А,кто-с палаткой у реки,
И о рыбалке бредит!

Кто Мир увидеть захотел,
Тур выбрал по Европе!
А мы-с кредитом,ипотекой,
Пока сидим на попе...

Но дело,вовсе не в деньгах,
Мы же сейчас о лете!
О тёплых днях и о жаре,
О ярком,Солнца свете!

Когда всё зелено кругом,
И бурное цветенье!
Запах в лугах не передать,
Ты чувствуешь забвенье!

А запах,свежего гриба,
С огромной толстой ножкой!
Да если суп грибной сварить,
И с молодой картошкой!

А овощей по лету-тьма,
Эт просто загляденье!
А,сделаем из них салат,
Так это ж объеденье!

А ягод,сколько на ветвях,
И фруктов-просто «море»!
Если у вас не частный дом,
Тогда на рынок-«сори».

А в речке-тёплая вода,
Когда это бывает?
Конечно летом господа,
Народ на речке-«тает»!

В реке поплавал и на пляж,
Подкрасить малость «шкурку»!
Так,месяц,-на реку сходил,
Поправил в раз фигурку.

Ах лето,-славная пора,
Мы о тебе-мечтаем!
Весною,осенью,зимой,
Те дни,мы вспоминаем.

Ты долгожданное придёшь,
И быстро пролетаешь!
Но след,надолго нам в Душе,
Прекрасный,всё ж оставишь...


       Игорь Сасовский


      8 августа 2019 год.
      


Рецензии
лета ждал во всей красе,
но в июле стало ясно,
видно ждал его напрасно
лета не было совсем.

Нежность Леди   17.08.2019 18:03     Заявить о нарушении