Среди Уральских гор старинных
В краю задумчивой тайги …
Там , где пейзажей много дивных ,
Возник наш город у реки .
Тагил обличьем так прекрасен :
Заводы , улицы , дома …
И времени он неподвластен …
Ему мы отдали сердца .
Урал – опорный край державы .
С Тагилом связана судьба …
И трудовой ты город славы …
Кипит работа . Нет конца .
Тагила главное богатство -
То , верно , жители его .
Ведь тагильчане – это братство …
Одна семья мы для него .
России отдано три века …
С времён петровских знаменит .
И без труда нет человека …
И это - жизни алфавит …
По миру ты металлом славен .
Нет крепче танковой брони .
И малахит - прекрасный камень …
Вагоны , рельсы … Домн огни …
08.08.2019
Свидетельство о публикации №119080802687