Сонет

Взаимная любовь при жизни врозь,
И на пути нелёгкая преграда,
А сам себе сказать не можешь: «Брось!
Ведь никакой надежды быть нам рядом».

Взаимная любовь, а что потом,
Когда так трудно разделить страданье,
И неуютен опустевший дом –
Свидетель кратковременных свиданий,

Где так переплелись и ночь, и день,
Как проза жизни с лучшими стихами,
И ревности невидимая тень,
Как чёрный ворон,  следует за нами?!

Куда ещё трагичнее сонет?
Взаимная любовь, а счастья нет!


Рецензии