Управляю...

Пишу стихи и прозу сочиняю,
Из сердца источаю я слова.
Мне кажется, я миром управляю -
Хочу, чтоб сущность добрая жила.

Никто меня в моем не поправляет,
Назойливо не ноет над душой.
Кажусь себе я  значимой, и в малом
Никто не соревнуется со мной.

О, как  я в мире этом ошибалась,
Как будто я под колпаком была,
Да так по глупости  забытою осталась -
А жизнь вокруг пыреем поросла.

И на твои благие пожеланья,
На все твои "волшебные" слова
Ответил мир отрыжкою бездарной,
Такой,  что еле ноги унесла.

Не стоит мнить, что управляешь миром,
Он за окном совсем-совсем другой.
В нём тут и там всё шастают кумиры,
Которые не дружат с головой.

И чтобы в этом мире сохраниться,
Приходится ходы все шифровать.
Да так, чтобы за ток не зацепиться,
Да так, чтобы пароль и код их  знать...
8 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии