Всевышний венец
Порой жизнь хочется вернуть обратно,
В запале гнева не спешите уходить,
Люблю! Вторите сердцу многократно.
Коснитесь нежно милых рук, как той зимой,
Когда решили их согреть дыханьем,
В ответ услышали, впервые, слово, - Мой,
Что прозвучало искренним признаньем.
А дальше счастье закружилось, понеслось,
Даря надежду мыслей, ожиданий,
Никто не чаял, что услышит, - Не срослось...
Вскрывая фальшь размолвок и страданий.
В излишней суете поверхностных забот,
Не слышите желаемые чувства,
Забыли истину - Когда любовь живёт,
Желанный образ вспоминают часто.
Сквозь призму времени, судьбе наперекор,
Взываю к вам, влюблённые созданья,
Дарите радость, прерывая глупый спор,
Вы есть венец Всевышнего познанья.
7 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119080709530
Его закаты, встречи, расставанья,
Но трудно, очень трудно уберечь,
Свою любовь от терний мирозданья.
Она пуглива и ревнива, и робка,
Даёт надежду мыслям и душе терзанье,
И словно бабочка, она легка,
Когда обида превосходит ожиданье.
В излишней суете поверхностных забот,
Не уберёг любовь и ищешь оправданье?
Премудрости так много нужно чтоб любить,
Нельзя любить и повернуть обратно.
Наталья Плеханова 3 08.08.2019 19:02 Заявить о нарушении