Непослушный гномик

Маленький гномик был баловник,
Слушать родителей он не привык.
Маме и папе, своим, поперёк
Делал всегда непослушный сынок.

Маму свою не послушав, опять,
Гномик без спроса пошёл погулять.
Лес тот, где дом свой построили гномы,
Был ему, вовсе, пока незнакомым.
Бегал, гонялся за бабочкой гном,
И потерял, где родительский дом.
Бегал по лесу туда и сюда,
Понял, что с ним приключилась беда.
Звал он и маму, и папе кричал,
Только никто ему не отвечал.

Ёжик колючий ему повстречался.
«Кто это в нашем лесу раскричался?
Что ты здесь делаешь маленький гном?»
«Я заблудился, не знаю где дом.»
Слёзы ручьями у гнома текут.
Ёж говорит: «Подожди меня тут.
Стало темнеть и с тобою вдвоём
Домик мы твой в темноте не найдём.
Жди и не плач, я сейчас позову
Леса хозяйку – ночную сову.»

Ёжик на место вернулся с совой.
Круглою крутит сова головой.
«Как же такое могло приключиться?
Надо медведя позвать и лисицу.
Знает все тропки медведь наизусть,
Рыжая тоже поможет нам пусть.
Волка и белку бы надо позвать.
Вместе нам проще твой дом отыскать.
Жди и не хнычь, все мы вместе найдём,
Где твоя мама и папа и дом.»


Дом звери нашли, а там папа и мама
Им рассказали какой он упрямый,
Какой непоседа, какой непослушный,
И надо б надрать безобразнику уши,
Но жалко ребёнка, у нас он один.
И звери сказали: «Ему не дадим
Вас больше не слушаться и огорчать.
Он должен послушным и вежливым стать.»

Вернулись за гномиком волк и медведь.
«Нашли мы твой домик, не надо реветь.
 

Сейчас через лес мы тебя отведём
Покажем где папа и мама и дом.
Но дай обещанье - для папы и мамы
Ты будешь послушным и вежливым самым,
 

Конечно все знают в лесу, что потом
Послушным и вежливым стал этот гном.
А звери приходят его навестить,
Чтоб чаю с баранками вместе попить. 


Рецензии