Любимому

Ты, только ты в жизни моей.
Ты, только ты в песне моей.
От тебя одного хочу получить
Все, чем  любая женщина хочет жить.
Вниманью, заботам, любовным страстям,
Все дни своей жизни  ты  мне посвяти,
Тобой одним я хочу дорожить,
Тебя одного хочу я  любить.
Ведь  я пролила немало слез,
Когда, наконец,   ты  это поймешь?
Когда вернешься снова  ко мне,
Ведь  любишь ты и веришь  мне.
Без слов, без надежды…  Ну, кто поймет,
Когда тебе в голову-то взбредет
Меня навестить и  мне сказать,
Что  любишь, как прежде,
Что нет и дня, когда бы ни думал ты про меня.
Всю душу изранил, все сердце разбил
Уходом своим, но нет  уж  сил
Из души тебя вырвать, сердце  унять,
А в голову мысли  лезут опять…
Опять про тебя, про  мою  любовь.
Ну, где же ты, где? Вернись обласкать
И к сердцу прижать, и  мне подарить
Улыбку свою и свой нежный взгляд,
Но молча кричу я и слезы опять
Рекой потекли по щекам на кровать…
Как им глупым  понять - никогда
Им  тебя  не поймать,  не догнать.
А мысли назойливо лезут опять,
Опять про тебя, и опять  про  любовь.
1990


Рецензии