***

Луч от луны протаранил оконный квадрат,
И вот он по комнате носится,словно солдат.
Словно безумный,не может найти приют,
Он как и я-давно уже лишний тут.

Сорок чертей засели в моем мозгу,
Выбить хотя бы пару-но не могу.
В этом бою перевес на чужой стороне,
Всем нам порой одиноко-только не мне.

Жизнь,как пустой трамвай,идущий в депо,
Те же сорок чертей и больше нет никого,-
Кто мог б тебе сказать:постой,пропусти не твой,
Но ты уже сел в него,и кто-то сел за тобой.

За ним кто-то сел еще,набился пустой трамвай,
И каждый надеется в нем,что тело несется в рай.
Безумный пустой трамвай,ведь нет там уже не души,
Безумный пустой трамвай:постой,погоди,не спеши.

А луч все таранит-квадрат моего окна,
И тут по сюжету-взять,да сойти с ума.
Но сорок чертей,проснувшись,устроили пляс,
Видно сойти с ума,придеться в другой мне раз.

Но а пока что,уткнувшись в подушку лицом,
Прячу себя от лучей,чертей,людей и глупцов.
И сотни вопросов-уходят по стенке во мглу.
Я засыпая слышу,-твой голос на том берегу.


Рецензии