Уходящему августу
Таяли редкие бледные просини.
Средь перелесков оранжево-палевых
Сумрачный вечер готовился к осени.
Стыла озёрная гладь неулыбчиво,
Солнце катилось с обрыва горошиной.
Что-то сегодня я стала забывчива…
Тени событий мелькали непрошено:
Ангелы падали жёлтыми листьями,
Серыми каплями, белыми мухами…
Ведь понимала: всё было бессмысленно,
Что же так сердце раскатисто бухало.
Ранила ноги трава непримятая.
Туча упрёков разила без промаха.
Я, не прощеная и не распятая,
Никла от слов, как от ветра черёмуха.
Дождь бил настойчиво струями-саблями,
Листья разбрасывал словно бумажные.
Только опять наступали на грабли мы,
Так и не вспомнив про самое важное.
Всё растеряли: тепло предзакатное,
Счастья лучи, обнимавшие нежностью.
Тянем к себе одеяло заплатное,
Пренебрегая вселенской безбрежностью.
Смолкла кукушка, считать больше нечего,
Годы растрачены глупо, безрадостно.
Всё, что осталось святого и вечного,
Мы отдадим уходящему августу.
Свидетельство о публикации №119080709269
Стародубов Алексей Иванович 05.10.2023 17:05 Заявить о нарушении
Грустно в природе, безрадостно на душе... Что поделаешь?
С теплом и огромной признательностью,
Зоя Бунковская 06.10.2023 19:12 Заявить о нарушении