Поутру по тропинке лесной

Поутру по тропинке лесной,
где еще не обсохла трава,
я пройдусь с непокрытой главой,
лентой в косы небес синева,
две косички, и рыжим лучом
к волосам приторкнулся рассвет,
с днем рождения! - мне прошептало,
сколько лет? Не откроешь секрет?
Я ему лишь махнула рукой,
и бегом по росе, по росе!
И как-будто летящей стрелой,
А он рядом, а он непосед!
Вверх зовет, над лесною красой
мы плывем среди утренних птиц,
и сказала ему: вот года,
собери вместе этих сестриц...
Он кружился,мой ласковый гость,
он и песней, и чаем их звал,
а они вроде вместе, и врозь,
он же просто полетом устал...
но без устали птицы кружась,
то над тучами, то аж к земле,
то пушинкой на плечи ложась,
исчезали в глубокой дали...
И сказал странный гость - ну и пусть,
что не счесть мне сейчас этих птиц,
ты пусти меня к ним, но не грусть,
буду в бурю я им вместо свеч,
буду им путеводной звездой,
буду пламенем тьму разгонять,
буду с ними и буду с тобой,
чтоб союз этот светом скреплять...
А года твои, - после сказал,
видно все  же мне не сосчитать,
ты дитя, век людской очень мал,
только сердце бы не остудить,
и холодные гнать в их же ночь,
гордых  - тех стороной обойти,
и невежд, где погас надежд луч,
я желаю не встретить в пути...
Но когда вдруг внезапная боль,
ветерок зашумит за окном,
ты откроешь его среди штор,
и услышишь  - люби все равно!


Рецензии
Как же хорошо, благодатно и вольготно у тебя, Ангелиночка. Ощущение, будто сама прогулялась вместе с тобой этими лесными тропинками. Спасибо за свет, что ты даришь нам, милая!

Тайный Альков   11.08.2019 14:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танечка,
огромное спасибо за искренность,
за источники неистощимые душевности.
С любовью Ангелина

Ангелина Длинка   28.12.2019 21:35   Заявить о нарушении