Летнее очарование

Корабль.
И волны.
Штиль.
И
солнце...
И мачта.
Как она смеётся!
Сверкает белизной.
Трепещет.
И с ветром говорит.
Он вещий...
О чём они?
Подслушать бы.
Но...
Небо кружит.
И сады
во облаках цветут-
сияют.
И я сощурясь -
наблюдаю...
И... -
утопаю...
Боже мой!
Красив твой купол
голубой...
Во царственной
оправе дня -
плывёт разморена
жара.

Корабль.
И волны.
Штиль.
И
солнце...
И мачта.
Как она смеётся!..
.......

Очаровательна картинка-
придуманной судьбы -
былинка.

07.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии