Жизнь

***
Жизнь моя подобна смерти - 
Я, умирая,  вновь живу;
Живя, я думаю о смерти,   
А, умерев, что я живу.

*** 
Жизнь полна чудес.
в ней место есть для мысли проявленья,
для слов и дел неизмеримый всплеск
и для души бессмертной вечное стремленье.

***
Не жизнь, но смерть –
удел страстей.
Не смерть, но жизнь –
вот участь благородства!

***
Через искреннюю молитву о покаянии
Приобретение чистоты и целомудрия.

***
Как прекрасно Творение божье –
В нем частицу свою я нашла,
Мне бы только теперь проявляться,
Чтоб сияла я в нем, как Звезда.
2001


Рецензии