Любил ли я?

Любил ли я? Иль это чувство стыло,            
Пока его я на бумаге выводил?
Я не уверен, что всё вправду было
В стихах, что я кому-то посвятил.

В словах, что из меня струились,
И письмах, что лились рекой.
Со временем все чувства изменились.
Всё утекло. Я больше не такой.

Я не пишу бессонными ночами,
О том, как я желаньями томим.
Не сыплю сладострастными речами,
При этом оставаясь невидим.

Сомнений нет - не всё ушло бесследно:
Остался опыт с мудростью взамен
И если уж совсем быть откровенным
Я не любил. То был мечтаний плен.

А что теперь? Сейчас в какие русла
Несет меня любовная напасть?
Попробовал ли истинные чувства
Которые по праву стали всласть?

Вкусил сполна. Мне не сказать иначе
Мне нужных слов совсем не подобрать.
Слепой, который вдруг стал зрячим
Не сможет свои чувства передать.


Рецензии