Хрущ

Майский жук из рода  ХрУщев,
(не подумайте Хрущёв),
стал искать себе невесту
там, где тихий цветничок.

Белый цвет  увидел сразу
и  подумал: «Хорошо,
вот была б зеленоглаза
молодая-то ешо…».

Хрущ, смарагдовое тело
взгромоздил на белизну,
да опять подумал смело:
«Не полюбит – отдохну …».

С неба солнце припекало,
наш цветок благоухал,
пять минуты не пробежало,
как "жених" наш крепко спал.

фото Любови Репка-Вихаревой


Рецензии