Уходит лето, осень у ворот

Уходит лето, осень у ворот,
Бегу по «следу» я воспоминании
Среди  берез, цветов, и грез,
И бесконечных ласковых признаний.
«Минувших лет безумный сон»,
Как шквал ворвался август в память,
Живой водой он будто  «окроплен»,
Поднял мечты в моем сознании …
В душе опять кипят воспоминания,
Ожоги всплесков ощущаю я.
Но иногда, я прячу свои тайны –
Сержусь, ругаюсь и корю себя.
«Мечты любви умчались как туман».
Свобода от нее -  всего дороже.
Обманом платит сердце за обман,
Не плачьте, милые – поймете это позже…
Кокетливая  юность   хоть  мила,
Но, кажется прекрасною – другая,
с которой засыпаешь ты в мечтах,
В объятиях  с нежностью волшебной улетая.
Порою трудно сердцу приказать,
Его не подчиняет даже разум…
Соблазн велик, хочет его пленять,
Не дав ему и выдохнуть ни разу.
Не философствую я – боже сохрани,
Но размышляю о небесных далях,
Я - не мечтатель, ты меня пойми,
Уйду и спрячусь я в своих печалях.

Благодарю за внимание!
7.07.2019  автор – Лариса Гущина


Рецензии