Затяжные дожди

Затяжные дожди:
Ни улыбки, ни солнца,
Горизонт беспросветный
Висит впереди.
Уходи, и в груди
Ничего не проснется.
Дождь – плохая примета
Для тех, кто в пути.
А душа, как котенок,
Лакает по капле
Из пробоин грунтовых
Сытней молока.
Плащ дорожный так тонок
И мокрые лапы
Пишут снова и снова
Дожди, облака…
Затяжные дожди
Не оставили места,
Не прибавили смысла,
Но ты не грусти.
Уходя, отпусти,
И растает завеса,
Ведь когда – то пройдут
Затяжные дожди.
(16.07.12)


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо! Удачи вам!

Мэри Ахкодян   27.08.2019 19:13     Заявить о нарушении