Лето это благодать

Летом нет плохой погоды – начинаешь понимать,
Светит солнце, дождь идёт ли… лето – это благодать!

Оглянись и ты увидишь, что цветы цветут везде,
По утрам трава у дома, прямо скажем - в серебре.

Дождь прошёл… И вот на небо вышла радуга-дуга,
А дождинки на листочках словно детская слеза.

Даже если день прохладный, не мороз ведь, не зима…
Курточку надел и ладно… Хоть не мучает жара…

Ну а в жаркий день спешите у фонтанов погулять,
К морю, к речке собирайтесь отдыхать и загорать…

А в лесу прохладно летом, пахнет хвоей, влажным мхом
И по узенькой тропинке, хорошо пройтись пешком.

Летом нет плохой погоды – начинаешь понимать,
Светит солнце, дождь идёт ли… лето – это благодать!

07.08.19


Рецензии