Мы умрем в один день

Мы умрем в один день, и я точно уверен,
На кровате в обнимку под желтеньким пледом.
Не спрошу: "ты верна мне?", ведь я тебе верен
Был до старости верен, уже будучи дедом.

Помню вкус твоих слез у себя на устах,
Когда гладил тебя неспеша по головке,
Помню будни с тобой и в различных местах,
И те пылкие письма, что хранил я в коробке.

Помню дурные драки в порыве веселья,
Когда ты зарядила подушкой мне в скулу.
И как оба порою мы после похмелья
Любовью своей помогали друг другу.

Помню тот сотый галстук на день Валентина,
Ту бутылку вина под лесными ветвями,
Как смотрел на тебя, видел кислую мину
В то время, как взгляд наполнялся страстями.

Я не знаю откуда взялись эти грезы.
И до жути печально, но в душе есть ответ.
Просыпаясь с утра и сквозь боль, и сквозь слезы,
Понимаю, что сон, а тебя рядом нет.

Я упорно ищу, тебя в толпах людей,
Опираясь на сон, ищу твоей силуэт,
Не средь скромных девах, не средь клубных ****ей.
Тебя нету нигде... может вовсе и нет.

Но пока в голове образ твердо засел,
Дает сил уловить в масссах мне твою тень.
Верю, если бы ты была рядом, ну а я поседел,
Мы бы умерли вместе с тобой в один день.


Рецензии
Умирать в один день это разве не грустно?)

Еся Весенец   15.11.2019 22:33     Заявить о нарушении
Грустно - пить чай без печенек, а смерть - продолжение жизненного пути, а если вместе, то вообще шик))0)

Арсений Лисицин   16.11.2019 14:49   Заявить о нарушении
Ахах,так-то да, чай без печенек - скука скучная)

Еся Весенец   16.11.2019 15:15   Заявить о нарушении