Догадки о...
То верно , редким единицам ,
Без психологии приёмов -
Судить о качествах души .
Да не по звону орденов ,
Не по искусным маскам-лицам ,
Под шелест кип - бумаг весомых ,
Где так печати хороши ...
Сбивает с толку антураж ,
Который в общем и рассчитан -
На недалёкость впечатлений ...
Как часто верен сей расчёт .
Порой себе - отчёт не дашь ..,
За что - бываешь жизнью битым ,
С итогом - поздних озарений ,
Что ярче всё , за годом - год .
Да и скрывающие суть ... -
Не так , как в прошлом примитивны , -
В "сезонном" выборе "одёжек" ,
В подборе быстром нужных слов ...
Уж "на авось" ... - не как нибудь ...
"Те , для кого ..." - хоть и наивны ,
Но всё ж не так как прежде , тоже .
Есть с чем сравнить ... ведь мир - не нов .
А может быть и вовсе нет -
Того , кто глянув лишь в глаза -
Увидит всё , что на душе ... -
Воистину , не наугад .
Себя , живи хоть сколько лет , -
Верней всего познать нельзя .
Догадки , - как ножи в мишень
И то ... - всё чаще невпопад .
Свидетельство о публикации №119080708222