Мои стереотипы 211

   Курение убивает


   "Курение убивает". С некоторых пор (какое-то время) такие правдивые и безжалостные надписи красовались на лицевых сторонах сигаретных пачек.На оборотах,на выбор,более подробные предостережения.
    "Курение является причиной рака лёгких". Мало ли других причин?
   "Курение может являться причиной импотенции". Кое-кому не помешало бы. Скорее бы!
   " Курение вызывает бесплодие". Запоздалое утешение многодетным родителям и "алиментщикам".
   " Курение во время беременности может нанести вред вашему ребёнку". Разумеется,если ваш ребёнок - дурная беременная дубина. "Не кури,дура,не кури!"...
   " Курение вызывает преждевременное старение кожи". Толковый и полезный лозунг на проходной обувной фабрики.
   "Защитите детей от табачного дыма". А то наших детей больше не от чего защищать?! Какое счастливое детство! Все лучшее детям!
   Встречались и другие, не менее доброжелательные разъяснения. Но особо порадовала меня медицинская выкладка: " Курение может стать причиной медленной и мучительной смерти". Или по другой версии"болезненной".
   Глубоко философский подход к делу. Автор афоризма - как минимум Спиноза или Сократ.
   Но,простите,с каких это пор курение,самое обыденное и банальное курение,способно стать причиной - ЖИЗНИ?
   А как еще иначе,чем "медленной и мучительной смертью" назовешь наше нелепое и досадное существование?


Рецензии