Грязь наружная и внутренняя. Алакольские грязи

Мы подходим к водоему,
Грязи чёрные на дне,
Люди грязью без уёму
Мажут тело… как во сне…

Всюду чёрные фигуры:
Лица, волосы, живот…
Где я? Адские прогулки?
Я шагаю в этот брод…

Скользко дно, но я стараюсь,
Пробираюсь, что есть сил…
И с бутылкой окунаюсь –
Одарить, кто попросил.

Интересное занятие –
Кожу цветом поменять,
И из белой пышной дамы
Вдруг чертовкой чёрной стать…

Тело радуется грязи,
Улыбается душа.
Хотя вид не для показа,
Как чертовка хороша!

Эта грязь полечит тело,
И душа воспрянет вновь.
Когда с Богом в любом деле
Не допустит грязь… любовь!

                05.08.19г.


Рецензии