Мои стереотипы 210

   Герман Гессе

   Герман Гессе долгое время ассоциировался в моём понимании с Алдаром Косе(испанская версия - Хосе), казахским Иванушкой-дурачком,степным дрыщом.
   В дальнейшем выяснилось,что в Казахстане,благо,что места там хватало,действительно проживали немцы. С добрых пол-Германии.Немчурины всегда до чужой землицы охочи были.
   Даже самому многоумному немцу(Гегелю - Бебелю - Ембелю) до нашего Иванушки-дурачка далековато. А вот до Алдара Косе - рукой подать. Вышел Ганс за юрту похезать,а там уже и казахский герой пристроился. В степи места полно. И немцу заезжему,и кочевнику-аборигену хватит.


Рецензии