О как прекрасна, живописна природа в пышном октябр

О как прекрасна, живописна природа в пышном октябре

Надежде Александровне Бердниковой в День рождения 11 октября 2018 года.

О как прекрасна, живописна природа в пышном октябре,
И как живительна та свежесть, что ты встречаешь на заре
Столь восхитительной, безбрежной средь дымки томной белоснежной,
Что от туманов лёгких, нежных должна родиться неизбежно
Всегда от солнечных лучей то золотистых, то лазурных
С небес, дарящих для очей нам свод из облаков ажурных
Над ласковой листвой пурпурной вновь после утренних дождей,
Чуть моросящих, полных неги среди тоскующих ветвей,
Терпящих ветерка набеги, шуршащих музыкой любви,
Что не допели соловьи в июле от тоски томящей,
В жаре лишь грозами гремящей, потомство обучив блестяще,
И стали стаей вдаль летящей, концерты прекратив свои.
Вот так и вы всех удивляя, свет излучаете средь тьмы,
Осенней прелестью пленяя и избегая кутерьмы.

11.10.2018


Рецензии
Прекрасная работа, Надежда! Доброе утро! Впечатлили. ИГорь

Игорь Апрельский   08.08.2019 06:25     Заявить о нарушении
Рада, Игорь, что впечатлила.

Надежда Никищенкова   08.08.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.