Меж берёз синева пробивалась

***
Меж берёз синева пробивалась
И дорога легла далеко.
Солнце жаркое в речке купалось
На душе утром слишком легко.

Каждый день повторяешь привычки,
Прожитого оторван листок,
Пролетают вперёд электрички
И дрожит у цветка лепесток.

Ни обид на страну, ни сомнений,
И враги за ночь все прощены.
У креста преклоняешь колени,
Чтоб в объятьях побыть тишины.

Не защемит — всё было, что ново
И по-прежнему хочется жить.
Подарить людям нежное слово
И его не сумеют забыть.


Рецензии