Ипполита

  О,амазонка Ипполита!
  Петь про тебя,никто не смел!
  В кругах закрытых знаменита,
  Где звон мечей,и посвист стрел.

  Где сеть расправил ретиарий,
  Где меч заносит мурмилон.
  Где ждёт отважный бестиарий,
  Что на арену выйдет слон.

  Непобедимая южанка,
  Гора из мяса и костей.
  Всего лишь зрелища служанка,
  Страшись расставленных сетей.

  Пропел сейчас про амазонку,
  Про колизей и про песок.
  Про звон медалей,очень тонкий.
  Жаль не пойдёт ей песня впрок.


Рецензии