Когда будет тоскливо, приходи!
Я налью тебе крепкого чаю.
И ты в гостях у меня посиди,
И я твои растворю печали.
Мы посидим и попьём. Помолчим.
И обо всём расскажем, пожалуй.
И в холодной и дождливой ночи
Я выслушаю тысячи жалоб.
И предложу я тебе тёплый плед,
И то кресло, скрипит что безумно.
Во время искренних наших бесед
Станет ночь вдруг и светлой и лунной.
А хочешь, я почитаю стихи?
Тебе на выбор: Блок и Есенин.
У меня ведь много книг неплохих.
Хочешь Асадова? Он бесценен!
Когда будет тоскливо, приходи.
Пережди в моём доме ненастье.
По прогнозам завтра ветер, дожди,
А потом бесконечное счастье.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119080707593