совесть

беспробудное пьяное лихо
перепачкало совестью пальцы.
сразу стало печально и тихо,
будто не над чем больше смеяться.

будто совесть - родная сестрица,
приползла и сидит у порога.
расплетая свои косицы,
что-то бегло бормочет про Бога.

слишком много молчанья в карманах,
побелели открытые плечи,
мы с тобою - всего лишь раны,
искупленьем себя калечим.

собираемся стать камнями,
снег в ладонях каждое утро.
совесть - прах, ну а мы - как пламя,
продолжаем светить кому то.


Рецензии