Возвращение лета

  Возвращение лета

Убежало, быстро, лето
В незнакомые края.
Без тепла и солнца света,
Одиноко, тоскую я.

Неустанно, нему взываю:
«Лето красное, вернись.
В чём вина моя, не знаю,
Понапрасну не злобись.

Мы, с восторгом, тебя встретим,
Празднуя к нам возвращение.
Весело, его отметим,
Приготовив угощение.

Духом мы тогда воспрянем
От тепла и света.
Радоваться вместе станем,
Что вернулось лето.

Весело, споём о том,
Как мы сильно его любим
И весь год, всегда потом,
Тебя не позабудем.

Ты нас, ласково, согрей,
Солнечными днями.
Этим так всегда жалей,
Оставаясь с нами.

Дай нам, вдоволь, накупаться
На прудах, тобой согретых,
Порезвиться, побаловаться,
На лугах, что мной воспеты,

Чтоб на травке полежать,
Родной матушки – земли,
И душою здоровым стать,
Всем уважить её смогли.

От неё, родной, набраться
Сил, вперёд, на годы
И с врачами уже не знаться,
Не идти к ним, сроду».

Вот и лето к нам вернулось,
Вспомнило о грешных нас.
Ярким солнцем улыбнулось,
Ещё много, много раз.


Рецензии
Да, мысли хорошие, особенно, чтобы с врачами не знаться!)
Неустанно, нему взываю:
«Лето красное, вернись.
В чём вина моя, не знаю,
Понапрасну не злобись.
К нему взываю? Букву "к" пропустили?
Стих понравился, благодарю.
С теплом и уважением.

Рубцова Светлана Анатольевна   01.09.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и за подсказку. Обязательно её исправлю.С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   14.09.2019 18:39   Заявить о нарушении