Ежик Тишка и Угу

Ночь. Тишина
И все вокруг спит,
Лишь месяц в окно
Беззаботно глядит.

Ежик Тишка лег в кровать,
Чтобы ночью сладко спать,
И приснился ему сон,
Как по лугу бежит он.

Вдруг над лесом , у речушки
Там где ква-ква-квакают лягушки
На цветном, большом лугу
Кто-то выкрикнул «Угу»

Испугался ежик Тишка,
И присел в кустах ,как мышка,
Он конечно,не трусишка,
Но трясется,как зайчишка.

Вдруг над Тишкой,
Где-то сверху,
Страшный хруст, а то ли стон.
Может это ходит-бродит
По лесу ночной дракон

И он ухает: Ух, Ах
Нагоняя жуткий страх.
Только ночка настает,
На охоту он идет

Берегитесь звери, птицы
И куницы и лисицы.
Кто не спрятался, держись
Только в лапы попадись.

И тут  Тишка вдруг проснулся,
Оглянулся, потянулся
И услышал стук и звон
ОН летел со всех сторон
Осмотрелся он вокруг
А в окно  стучится друг
Сова-совушка,мудрая головушка.
Тишка очень испугался
И к Совунье он прижался
Успокоила его. Это страшный
Сон всего.


Рецензии