Насреддин и бриллиант
Обычай существовал один.
Нашедший клад или находку ценную,
При всем народе об этом заявлял.
И,если хозяин вещи был доказан,
Вернуть находку каждый был обязан.
Но,если за три раза никто находку не признавал,
Нашедший все себе по праву оставлял.
Нашел ходжа бесценный бриллиант.
Он должен был теперь пойти на городской базар,
Там должен объявить о той находке сам.
Хоть он в обычаи особенно не верил,
Открыл ходжа из дома двери.
Что верен он обычаям мулла всем принародно доказал.
Но бриллиант за свой никто на том базаре не признал.
Ходжа вернулся в дом под утро.
Где был ты ночью,мой мулла.
Я на базар с признанием ходил.
Свидетельство о публикации №119080707437