К друзьям

Все мои  друзья в разъездах
Делом заняты, а я
Кляксы развожу в тетрадках
И валяю дурака

Что ответить на вопросы,
Как серьезно дать понять
Есть в учебе признак пользы
И гранит грызу не зря.

Я не буду в оправданье
Говорить высоких слов
Все зависит отношенье
Выбора своих дорог.

Бездарь бездарем и будет,
Лодырь лодорски помрет,
Равнодушный все забудет,
А хвастун все переврет.

Умному – пряма дорога,
Доброму везде почет,
Справедливый словит в ухо,
Дураку все так сойдет.

Смелый будет в уваженье,
Глупость – тупость превзойдет,
Наглость в счастии везенье,
Трус  всех нас переживет.

Красота всем будет править,
Лень – всем скуку навивать,
Правда всех на место ставить,
А Талант – воспитывать.


Рецензии