Однажды встретил тебя на Земле

Я долго искал тебя в сладких снах,
  И в своих детских, наивных мечтах.
    И преуспел в этом вдруг ремесле -
      Однажды встретил тебя на Земле.

Я искал тебя средь разных планет,
  Где на западе стартует рассвет.
    И вдруг в полночной и нежданной мгле
      Однажды встретил тебя на Земле.

Я искал тебя средь небес чужих,
  Там, где и чужим был среди своих.
    И среди звёзд я искал, в том числе,
      Но вдруг встретил я тебя на Земле.
      
Я долго искал тебя в чудных снах,
  В очень далёких и близких местах.
    И обжигаясь, будто на угле,
      Однажды встретил тебя на Земле.

        © Юрий Тарасов.
      
   
 
 


Рецензии