Обет молчания

Однажды четверо монахов,
Решили,что надо семь суток промолчать.
Оставили себе младого служку,
Чтоб воду и еду им подавать.
Они сидели долго молча.
Ночь не заставила себя
Бессрочно ждать.
Пора бы свечи зажигать,
Промолвил молодой монах.
Ведь кто-то давал обет молчать,
Другой ему ответил.
Здесь все,пожалуй,болтуны,
Молчание нарушил третий.
Лишь я сегодня наш обет сдержал,
Свой голос подавал четвертый.
Что толку говорить о нарушении обета.
Давайте помолчим об этом.
В молчании из кельи вышли четверо.   


Рецензии