Расскажи мне повесть и рассказ

на луне видно лицо.
силуэт с улыбкой странной.
на ели таежной ворон чернецом.
каркнет над землей желанной.
расскажи мне повесть странную.
как земли теряется в Истории след.
и расскажи былину земли желанную.
от зловещести ума несчастья бед.
расскажи мне повесть и рассказ.
старой будто древности земли.
напиши в книге про Земли глас.
правду времени мне Бунин удели.
и рассказано что люд приходит в дом.
озадаченный утруженный со вздохом.
в углу красном свет икон со всех сторон.
словно манит ангел к миру посохом.


Рецензии