Батл. Бог снаружи

"Батл. Бог снаружи."

Я верю в сказки, верю в сновидения
я верю в истину, и в то, что лечит крест.
В любовь я верю, в доброту людскую
не верю только в Бога... ведь знаю, что ОН ЕСТЬ.

Слова тут схожи, да разница огромна,
смотрю на плоть свою... и что(?) в неё я верю?
Нет — я знаю! Точно, без догадок,
и с Богом точно так же. Есть он — я уверен.

Мне не понять догматы атеиста
который Божий вычеркнул талант.
«Рука Господня есмъ во всём, что видно»
так говорил о Боге Кант.

Материя не распадается, вселенная прекрасна,
гниль смертная и то до слёз красива.
Нееееет в таком созданье есть причина,
коль Бога нет, то не было б и Мира.

Что есть мой Отче для меня?
Любовь моя.
Одержимость моя.
Жизнь – его!
Я раб!
Я почитатель, мечтающий понять его!
Хотя бы на секунду! Хоть дыхание!
Что-либо сделать для него!
Он всё мне дал!
Гораздо больше, чем я заслужил.
Не знаю смотрит ли? Хочу что б он смотрел!
Хочу чтоб возгордился, созданным твореньем,
хочу... чтоб выделил меня из прочих тел.
Лишь только миг, п’ред смертью ощутить
хоть на мгновенье стать его Любовью,
почувствовать что был я прав,
Его ища следы по свету Болью.

Но с ваших слов мой путь,
ничем не лучше белки в колесе.
Ты к Богу больше не кричи,
ведь спрятан Он – ... в тебе...

Что?
Что вы говорите?
Он есть во мне, мой чудный Бог!
Не мой, а ваш – берите!
Кто угодно есть во мне!
Но только то не Бог.
Я не поверю никогда;
Он сделать так не мог!

Я каждый, новый день на свете,
живу лишь в злобе на себя.
Корю уродливость и гнусность,
за то, что грязью полон я.
Ведь всё что есть, мог сделать чудом
я знаю – мелочно живу,
не знал не разу совершенства,
лишь делал, то что я могу.
«Могу» на то и создано, чтоб «мочь»,
кого волнует «норма» в этом Мире?
Я должен больше! ДОЛЖЕН БОЛЬШЕ ЖИТЬ!
Иначе, чем же лучше я скотины?
А я она! Скотина! Тварь! Животное!
Один единственный из вида своего.
Не важно что я лучше чем вчера,
того, что дОлжно мне, как прежде – ничего.
Я знаю кто я! Если присмотрюсь!
Я вижу эту Суку, с моим ликом.
Вот это Бог! Вот здесь ему уютно?
В объяттях с моим кающимся трупом.

Мой Бог не идиот, чтоб ластить мою слабость.
Не может он сейчас любить меня – я не достоин.
А если в вас живёт ваш Бог. То вы его достойны,
и Мир наш в муки посвящён ведь Богом вашим болен.

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван). Сделано в MI @insidemade


Рецензии