Воспоминание о Крыме

    ***
Крым. Карадаг. Коктебель.
Страж-Носорог в Новом Свете.
В море среди кораблей -
Танец дельфинов в рассвете.

Царская Бухта вдали,
Крепость, где Генуя дышит.
Лев ворота сторожит,
Жерла вулканов всё слышат.

Слышат ту поступь веков,
Где взлёты эпох и отчаянья.
В Городе Мёртвом тайком
Бродят седые преданья.

И самоцветы дворца
Море целует волною,
Неопалимая Купина
Цветёт под Святою Горою.

Обитель Поэта внизу –
Ветрам всем открытые ставни,
И кресло Марины в углу…
Всё помнят ступени и камни.

Плита на вершине горы,
Полыни венок в изголовье –
Отсюда в иные миры
Ушёл он – Скиталец Любови.

Остались святая святых –
Его Мастерская и Книги.
И лик на утёсе возник –
Лишь Вечность рисует те лики…

О, Крым! Карадаг! Коктебель!
Воспетый Поэтами август,
Месяц звёзд и вечерних дождей,
Что, смывая печаль, дарят радость.

31 августа 1997 года.


Рецензии