Прекрасная осень

Прохладный день, дождь моросит,
Дуб под окном оголённый стоит.
Серое небо, солнца не видно,
Голубь на меня смотрит невинно.

Выйдешь на улицу воздух дурманит,
Словно вино в прошлое тянет,
Память моя вновь ожила
Печальные мысли дарит она.

Мокрые листья лежат под ногами,
Со мной говорят, но не словами,
Лето вернуть хотят и тепло,
Я иду дальше- мне всёравно.

Ручей звонкий утих и угас
Ровной гладью бежит в этот час,
Травы окраску свою потеряли,
Что произошло не понимали.

Осень прекрасна, осень печальна,
Как незнакомка, приходит нежданно,
Всё уведает в пору осеннего дождя,
Что бы весной своё возродить навсегда.
2003


Рецензии