Чёрный цыплёнок

Помню я, давным-давно
в клубе шло одно кино.
Там из инкубатора
яйца появлялись
И по транспортёру
дальше направлялись.
А когда скорлупки
с треском раскрывались,
Жёлтые цыплятки
шумно вылуплялись.
Птичница у ленты
деткам помогала,
Скорлупу прилипшую
бережно снимала.
Петушков и курочек
вместе собирала,
Шелуху в другую
сторону бросала.
Вдруг из одного яйца,
словно цыганёнок,
Выскочил чумазый,
чёрненький цыплёнок.
Он хотел к собратьям
сразу повернуть,
Но рука Фортуны
перекрыла путь,

А потом, случайно
или ради шутки,
Бросила на кучу,
где лежат скорлупки.
Жёлтые комочки
громко верещали,
Чёрного собрата
в гости зазывали.
Голос его внутренний
звал туда, к друзьям,
Сердце объясняло:
“Твоё место – там!”
Кажется не много
до конца пути –
Надо постараться
ленту перейти.
Не успел подумать:
“Вот оно свершилось”,
Как рука Фортуны
снова появилась...

На конец сеанса
не хватило сил:
Я себя цыплёнком
чёрным ощутил.
P.S.
Рок тебе немыслимый
иногда назначен
Только потому, что ты
выглядишь иначе.


Рецензии
понравилось.
но иные своей судьбой не распоряжаются...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.08.2019 17:57     Заявить о нарушении