Вот вам и Лёха

Хорошо в купе вагонном
Ехать до Владивостока аж,
Созерцать в стекле оконном
Пробегающий пейзаж

Всё, как будто бы, неплохо,
Тёпленько, разносят чай,
Но заглянет парень Лёха
К вам в купе так, невзначай

– Здрасьте-здрасьте, вы из эNска?
Да и я из тех краёв,..
Как же на земле-то тесно,
Вот за это и нальём

Дальше больше, вас сморило,
Где проснулись – не в домёк,
Всё пропало, словно смыло,
Всё «друг» Лёха уволок

Ну не пейте, Бога ради,
Вы в дороге лишь бы с кем,
И не с тётей, и не с дядей,
Чтобы не было проблем.


Рецензии