Уйти в муравьи
То утраты, то грозы, то стресс.
Где же добрых надежд перспективы?
И куда ты завёл нас, прогресс?
Я, как прежде, встаю до рассвета
И бегу по веленью труда,
Отвечаю на зов Интернета,
Но опять прихожу не туда.
Донимают меня заморочки:
Почему мне давно не везёт?
Я ношу свой багаж в кошелёчке,
Олигарх в самолётах везёт.
Вижу: солнце встаёт из-за леса,
Услаждает весну соловей.
Света, воли вокруг – хоть залейся,
В неустанных трудах – муравей.
С ним опушка становится чище,
Он не мыслит про бомбы, про ГРЭС.
Под корягой – такая кучища,
Что я ахнул: – Вот это – прогресс!
С муравьём трудолюбы-собратья
Поправляют кучиную высь.
Да попробуй такую собрать я –
Не успел бы, наверно, за жизнь.
С ними, кажется, чище планета
Да и радостней мысли мои…
Может, бросить тревоги поэта
И уйти – хоть на миг! – в муравьи?
6.08.2019
Свидетельство о публикации №119080706615