Тульпа

В инсценировке собственной улыбки
Стоящий у рефлексии мути шибко
Несутся взгляды друг на друга
По бесконечно изуродованному кругу
По окончании спора мое ладо
В кружеве трещин задышит на ладан

Он успокоится на время
Но каждая смотрящая частичка веры
Забьется в конвульсии, лишенный манны
Готовый в палящие глаза кинуть камень
Пустых слов тишина кормой пробьет баркас
Несясь беспечностью задом всласть

Изобразительное искусство его страхов
Создаст меня, ожидающего в тысячах подарках
На рождество радость на прищепке
Рукой забьет отростки жизни метко
Так метко, что и белка позавидует
Умиротворенно в подол шубы ушитая


Рецензии