Дождик детства
Звуки грома – мажорный аккорд.
Лужи пенной водой быстро множатся.
Ручейками бегут за забор.
Воздух вкусный, земля ароматами
Наполняет дождинок поток.
Вспомнил детство и то, как когда-то мы
Подставляли под капельки рот.
Как по тёплым ручьям, босоногие,
В сочных травах резвились порой
И деревья у дома высокие,
Коль тряхнёшь – обливали водой.
Не нужны были зонтики, плащики.
Босяком целый день и в трусах.
Мы в поля убегали, проказники.
Звонкий смех наполнял небеса.
Знали всех мы букашек и бабочек.
Мы от пчёл удирали в сарай.
И от солнца не знали мы шапочек.
В русской печке пекли каравай.
Детство дождиком быстро закончилось.
Радуга позвала в мир большой.
За окном мокрым детство вдруг вспомнилось.
Здравствуй , дождик, я снова весь твой…
07.08.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119080706530