В реальности муза тускнеет...

В реальности муза тускнеет,
поэтому я ухожу.
Зачем мне суп, сваренный ею?
Бреду, под дождями дрожу.

Меняются имя и место,
меняются ночи и дни,
а в памяти призрак невесты
всё просит:"Ещё раз взгляни."

Не мне улыбаются дети,
в их играх себя узнаю.
Меж тучами солнце в просвете,
как в дальнем сибирском краю.


Рецензии