Вальяжный хромой

Вальяжный хромой.
Лицемерия не терпит, хотя сам лицемер,
Примирение для него не из лучших мер.
Разжигает конфликты, изгибаясь дугой.
Применяет постулаты, которые сам же создал.
Засыпая слышит голоса,
А они вспоминают о спорах, в которых он проиграл.
Вальяжно по тротуару шагает.
На всех смотря с высока,
Не замечая тех, кого задевает.
Нарочито вежлив, в чём-то даже лизоблюд.
Хотя сам таких не любит.
Так что для близких он всегда груб.
Кривя душой сам себя и погубит.
Вот потому уже и хромой
Хватается за третью, между первой и второй.
Объявляя: «да я в принципе не пью»
«Даже запах не переношу».
Давно уже упал с двух стульев, но держит марку.
Вальяжно хромая, опускает моральную планку. 


Рецензии