Иногородний

Безумный август бьётся в дождь, не зная меры.
В нём отражается враждебность атмосферы.
Пора привыкнуть, что бредёшь как зверь голодный!
Ты в этой местности чужой, Иногородний.

ДорОги дОроги любые, нет сомнений.
Причина веская – серьёзность отношений.
Ты оторвался от ветвей, как лист безродный,
Постыдный титул чтоб принять, Иногородний.

Тебя несёт, и от тебя несёт чертовски.
Но кто бы знал, как тянет камень философский?
В канализациях – людей поток свободный.
Им всем до лампочки, что ты Иногородний.

Источник счастья так обманчив и коварен,
И спица лишняя мешается в сансаре.
На голубом глазу, что как ручей безводный,
Ты не расскажешь много слов, Иногородний.

Что дали время на раздумия, не смейся.
На долю лучшую наивно не надейся.
И будь ты даже на века герой народный,
Не забывай своё клеймо, Иногородний.

7 августа 2019


Рецензии