Влетела в комнату луна

Влетела в комнату луна
 сквозь незадёрнутые шторы.
 Ей надоел уснувший город.
Решила вдруг вломиться к нам.
Иди попрыгай на столе
и подразни немножко кошку,
и лунную оставь дорожку-
вдруг совершу я дефиле.
Вот  удивишься ты , когда
попробую полёт я дерзкий.
Не спится.
Замысел мой детский
к утру растает без следа
и фантастического блеска...

***
Ослепительной луной
 ночь похвасталась сегодня.
Будто пряник расписной
иль подарок новогодний.
Что за праздник у неё?
Трепет необыкновенный.
О грудную клетку бьёт
сердце лунное  Селены…


Рецензии