Читает из под лба Философа Зловещий Томик

бегут времена и книга историк.
читает из под лба философа зловещий томик.
летит у детворы от конфеты фантик.
и не вернуть прошедшей жизни миг.

выходит с тезисом идей фанатик.
фанатик их ведет к знаменам.
над бездной ницшевский канатик.
а матерям припасть к саванам и пеленам.

и сыновей мой сын ты восклицал.
Иерусалиму горе счастье прорицал.
с учениками гефсиманский сад знамением мерцал.
о истине ты звал и людям потрясал.
ученики философы твои евреи.
любовь к земле и небу нам пересказали.
и вспыхнули картинами книги галлереи.
они в узел судьбы нас всех связали.

вот мать моя ученики.
так символично он сказал.
над иудеей дружбы ветерки.
и дом покинул и покой бросал.

а мать промолвила не веря.
судьба у сына моего страшна кончина.
изгнание еврея в царство зверя.
а после света воскрешения взлетевшая пучина.

о царство неба.
судьба Царя нелепа.

делясь хлебами и едой.
с рассеянными вон в попрание людьми.
и с дружбой молодой и благостной.
завыло времяще античными зверьми.
и ринулось за братством погоня.
а он ушел слова от истины оброня.

о небе и Царстве неба.
без родины и золотого герба.

чрез тысячи лет знамена.
фанатики и одержимые ведут.
а церковь держит саван и пелена.
а люди верят счастью их ломает труд.


Рецензии